Свадебный банкет: как правильно все организовать

День свадьбы - это очень особенное и памятное торжество. И важно все подготовить правильно и заранее. Так, главную часть праздника занимает свадебный банкет. Поэтому к нему нужно отнестись с ответственностью и всё хорошо продумать.

Традиции свадебного банкета и правила его оформления

Что же стоит в основе свадебного пира? Это широта и щедрость души. Со времён Древней Руси устраивали два застолья в доме жениха и невесты. Для того, чтобы счастье привлекалось сразу в два дома. Важной была не только еда, но и само празднование и его обстановка, проведение всех обрядов

И даже в наши дни, недостаточно просто выбрать место празднования Вашей свадьбы, украсить зал и утвердить меню. Перед тем как принимать подарки и поздравления, Вам нужно правильно все организовать и рассадить гостей за праздничным столом.

банкетный зал

Если на Ваш праздник приглашено небольшое количество гостей, то самым лучшим вариантом будет стол, установленный буквой "Т", во главе которого будут сидеть жених, невеста и свидетели. А если же на свадьбу приглашено много гостей, то столы лучше установить в виде буквы "Ш". Когда людей на банкете не много - то лучше установить столы традиционно, в форме буквы «П».

Так же, Вам нужно внимательно обдумать варианты проведения самого свадебного торжества.

Свадьба зачастую проходит по некому сценарию, который имеет разные традиции:

  • Свекровь встречает молодожёнов с караваем в руках;
  • Танец молодожёнов и тост за них;
  • Выкуп невесты;
  • Подарки молодожёнам;
  • Объединение семей;
  • Угощение гостей свадебным тортом;
  • Низкий поклон родителям и танец последний.

Данный сценарий не является шаблоном проведения свадебного банкета. В наше время молодожёны могут закончить торжество запуском небесного фонарика, посвящением друг другу песни и т. д. Поэтому Вы можете придумать массу своих вариантов для того, чтобы именно Ваш праздник был самым запоминающимся и неповторимым.

ресторан для праздника

Подходящий ресторан для свадебного пира: выбираем меню

Для того, чтобы торжество прошло идеально, необходимо знать следующее правила составления свадебного меню:

  • Оно должно включать в себя разнообразные продукты: мясо, рыба, морепродукты, холодные закуски, овощные салаты. Но если в Вашем окружении есть те, кто не употребляет спиртного или какие-то определенные продукты питания, то на этот случай у Вас должна быть альтернатива.
  • Не нужно выбирать слишком экзотическое меню. Лучшей кухней для празднования свадеб является европейская, а вот удивить гостей можно красивым оформлением и подачей блюд.
  • Неотъемлемой частью свадебного банкета являются алкогольные напитки. Они должны быть высшего качества. На этом не стоит экономить.

Радостный праздник - это именно то, что не забудут Ваши гости. Поэтому помните: успех любой свадьбы заключается в том, какую идею и вариант Вы выберете для празднования. Если Вы сделаете правильный выбор, тогда с лёгкостью можно будет порадовать и удивить гостей, наполнить этот день яркими эмоциями, которые запомнятся на всю жизнь.

Наша Команда

Шеф-повар ресторана "Фортеця" Татьяна Тимченко

Друзья, приглашаю на полезное, высоковитаминное и вкусное "Постное меню"!

Наши молодожены

ЮЛЯ+САША

Очень большую благодарность хочется выразить Виктории, в ее помощи, организации, за вкусный стол и красивое оформление блюд - Ш