Chief

Татьяна Тимченко Шеф-повар Ресторана «Фортеця»

С 2009 года кухню «Фортеця» представляет Татьяна Тимченко - многократный призер и победитель в международных кулинарных конкурсах. Победы призовые места и награды прочно закрепили за Татьяной Тимченко статус шеф-повара,которая официально входит в ТОП-10 лучших в Украине!

Кухня Татьяны Тимченко базируется на принципе здорового питания иособой технологии приготовления блюд - только из натуральных продуктов и без соли. Ее кухня проста но изящная и стильная...Настолько, чтобы покорить с первой ложки!

СЛОВО ШЕФА

Приветствую Вас дорогие гости сайта! Несколькими словами о себе хочу сказать что до сегодняшнего дня я шла долгим и тернистымпутем а потому очень люблю и ценю все что имею сейчас: работа,от которой получаю колоссальное удовольствие понимание со стороны руководства свою значимость здесь о которой мнепостоянно говорят. Я чувствую что нужна! А что еще надо шеф-повару, чтобы беззаботно творить?..
ФИЛОСОФИЯ КУХНИ
Залог успеха моей кухни это:

А) Правильное сырье! 
Приготовления мясных рыбных и блюд из птицы исключительно из охлажденного сырья от проверенных производителей и поставщиков местного производства.

Б) Всегда выдержанное правильное хранение продуктов!
Замораживание первичного сырья на Моей Кухни не допустимо! Морозильные камеры Моей Кухни пустые! Запас холодильных камер - на день вперед.


В) Приготовление соусов - самостоятельно! Начиная от майонеза до сложных кулинарных соусов,как-то соус оранжевый с натурального фреша с ароматами зерен дижонской горчицы правильныйклассический соус Цезарь или
классические аппетитные салатные соусы, на свежей зелени и маслах с ароматами пряностей.


Г) Кондитерские изделия  приготовленные самостоятельно от бисквита до хрустящегоароматного хлеба.
Крема без добавления загустителей и химических красителей.
 
КУЛИНАРНЫЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВЕСЕННЕГО МЕНЮ ОТ ШЕФА
Мясные блюда из птицы Мясные блюда из птицы Запечные блюда из птицы






ПРЕЗЕНТАЦИЯ РУБРИКИ НАЦИОНАЛЬНОГО МЕНЮ "УКРАИНСКАЯ СКАТЕРТЫНА"

УЧАСТИЕ В ЖЮРИ, КОНКУРСЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МАЙ, 2012р.
  Золото в международном кулинарном конкурсе в номинации "Органическая кухня". Греция, о.Кипр. 
Шеф-повар ресторана «Фортеця» Татьяна Тимченко представляя Украину приняла участие в соревнованиях в номинации «Органическая кухня» (одна из самых сложных и престижных номинаций конкурса ведь работа в конкурсе состоит исключительно из правильно вырощенных продуктов приготовление блюд из них должно быть безмалейших нарушений законов сочетания ингредиентов и соблюдения технологий приготовления блюд с сохранением всех витаминных ценностей) в которой Татьяна Тимченко заняла Первое место и награждена дипломом победителя и золотой медалью,что отныне украшает уголок шеф-повара в ресторане «Фортеця» и является символомзахвата и гордости всего ресторана.
 
Смакуй, Страна!
15 февраля 2012 провозглашен старт Всеукраинского конкурса С макуй, Страна! Целью которого является популяризация украинской национальной кухни как среди украинских, так и среди гостей ЕВРО 2012 и определения 3 самых популярных блюд -победителей по мнению многомиллионного населения Украины! Участники конкурса - более 1 миллиона жителей страны! Конкурс Смакуй, Страна! (Подробно www.taste-ukraine.com) проходит при поддержке Министерства аграрной политики Украины и Президиума Украинского клуба аграрного бизнеса а одним из членов высоко уважаемого и компетентного жюри национального конкурса является именно шеф -повар ресторана Фортеця" Татьяна Тимченко!
 
ФЕВРАЛЬ, 2012р.
Татьяна Тимченко который раз подтверждает статус лучшего шеф-повара Украины и украшает рейтинг топовых Маэстро страны составленный ассоциацией кулинаров Украины до 15-й годовщины ассоциации. Детали в книге "Известные шеф-повара Украины и выдающиеся личности Ассоциации кулинаров Украины» в которой Т.Тимченкопосвящена глава с ее интервью личной историей успеха и лучшими блюдами кулинарнойбиографии.

ОКТЯБРЬ, 2011р.
 Татьяна Тимченко входит в состав жюри телевизионного проекта "Ukrainian Fashion Food" как лучший шеф​​-повар Украины, разбирается в концепции украинской кухни вформате "фэшн".
 

ИНТЕРВЬЮ
 
Среди десятков интервью именно журналистом новостного портала наиболее удачноосвещено мою историю профессионального роста участие в конкурсах и регалии а также все,что является для меня несказанно важным в моей работе...
Татьяна Тимченко: "Я на работе НЕ женщина, а шеф-повар." 
Мы взяли интервью у известного повара Татьяны Тимченко, шеф-повар ресторана «Фортеця». Эта женщина славится своей изысканной кухней. Такого меню как у нее вряд ли Вы найдете у других. И поэтому  она работает в самом крутом ресторане Киева, где кушаю депутаты и другие высшие чиновники. Она использует в своем арсенале ведущиекухни мира.

Что Вас привело в «Фортецю»?

Меня пригласили. Человек, с которым я когда-то соприкасалась в работе, занимается сейчас развитием ресторанного бизнеса. И, наверное, поговорив с учредителями ресторана о том, какого шеф-повара они хотели бы иметь, она увидела в этой роли меня. Мы провели пробную дегустацию, учредителям понравились мои идеи. Я почувствовала в атмосфере этого ресторана, в его интерьере, что интереснее было бы подать, с каким декором. Когда шеф-повар заходит в ресторан, он в первую очередь чувствует вдохновение стен. И видит, что надо сделать, чтобы направление ресторана соответствовало приготовлению блюд и их тематике.

Как получилось, что начали принимать участие в мировых кулинарных конкурсах?

Когда я начала работать поваром, я хотела очень много знать, и не только из журналов и книг. Дело в том, что на сегодняшний день многие способы приготовления привязаны к культуре страны. Поэтому мне хотелось побывать за границей, пообщаться со специалистами своего уровня, с коллегами, достичь более высокого уровня. Первая моя поездка была в Италию, в Милан (тирамису и чизкейк тогда только вошли в моду). В одном из миланских ресторанов я проходила стажировку. Конечно, поначалу повара немножечко надо мной подшучивали. Но потом увидели талант, и сказали, что у меня все впереди. 

СОВЕТЫ ОТ ШЕФА

БЛОК «укрепляем иммунитет» на зимне-весенний период

Дорогие гости!
В разгар зимы и в преддверии авитаминозного периода, я желаю Вам здоровья и вкратце приведу несколько дельных советов и рекомендаций, как правильно питаться в период  обострения авитаминоза.
Прежде всего, я рекомендую употреблять продукты, обогащенные продуктами витаминами с противовирусными ферментами.
В рацион Вашего питания ежедневно должны быть включены салаты со свежими салатными листьями (рошен, руккола, крест-салат, прочие) под заправками на основе масел (оливковое, кунжутное).
Используйте в приготовлении блюд также масло календулы, кукурузное, масло-какао.
Из овощей особенного внимания заслуживают морковь, свекла, лук, чеснок, белокочанная и цветная капуста, брокколи, фасоль, спаржа и артишок.
В период эпидемии гриппа особенно актуально начинать свое утро с плотного завтрака, в рацион которого войдут кисломолочные продукты: кефир или ряженка, сыр, творог, сметана.
Между приемами пищи употребляйте фрукты: лимон, лайм, апельсин, грейпфруты и яблоки или фреши с данного набора фруктов. 
Не стоит забывать в своем рационе и о корневых культурах: корень петрушки, сельдерея, имбиря, хрена.
На десерт отдайте предпочтению сухофруктам: чернослив, курага, изюм, инжир. А также орехам: фундук, кедровые, кешью, грецкий.
Панацеей против вирусных заболеваний во все времена и народы были продукты, которые непременно есть в каждом доме – горчица, жгучий перец, и самое главное - мед!

Поделюсь с рецептом фирменного антиавитаминозного чая  нашего ресторана:
Щепотка зеленого чая, пару слайсов корня имбиря, дольки лайма  и лимона, свежая мята, мелко порубленное свежее яблоко для аромата и, конечно же, мед. Заварите, дайте настояться 10мин и пейте на здоровье!